커뮤니티

KOREAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE AND TECHNOLOGY

12회 영양사료 단기과정 프로그램
작성자 : 관리자   작성일 : 2008-03-14 19:29   조회수 : 12033   


Untitled Document

제 12 회 영양사료 단기과정 프로그램

시   간

3월 25일 (화)

3월 26일 (수)

3월 27일 (목)

3월 28일 (금)

8:30 -  9:20

입소 및 방 배정

입   소  식

한우번식우 사료개발을 위한 혈중
대사산물의 응용 (이홍구 박사)

대체원료를 활용한 양돈 양계사료의
원가절감 기술
 (류연선 박사)

 사료조절을 통한 돼지분뇨 악취 제어
(조성백 박사)

9:20 - 10:10

 축우사료 구성 및 신기술동향
(신동은 팀장)

사료중 에너지 공급원에 따른 비유모돈의생산성
(채병조 교수)

 사료가격상승 대책과 친환경 축산물 생산
(김삼수 박사)

10:10 - 10:30

 휴                   식    

10:30 - 11:20

우리나라 사료산업의 해외진출
동향망
(한인규 명예교수)

 반추가축용 식물성 추출물의 최근 연구동향과  활용방안(최병렬 박사) 

DDGS등 바이오연료 부산물의 양돈사료화 개발
(김인호 교수)

 광우병에 대처하기 위한 사료의 이용
(정완태 박사)

11:20 - 12:10

 2008년 사료원료 시장동향과 전망
(김치영 부장)

 한우 고급육 생산 기술(최윤재 교수)

 중국과 베트남의 수산양식 현황과 전망
(김정대 교수)

 항생제 대체제로서의 녹차와 녹차
생균제 활용

(양철주 박사)

12:10 - 13:10

 중                   식

13:10 - 14:00

NGP's for Poultry Production (Nichol박사)

(통역 한승은 이사)

고능력우 사양관리 전략의 새로운
패러다임(손용석 교수) 

저이용 사료원료 또는 열민감 첨가제포함 사료의 펠렛가공  (오상집 교수) 

EU의 사료첨가제 개발 및 인허 시스템
(Development and Authorization System of feed additive in EU )
(Brufau 교수) (통역 )

사료공장 HACCP을 위한 CODEX의
리스크분석작업원칙 
(박장희 박사)

14:00 - 14:50

 한국 양계사료에서 DDGS의 사료적 가치
(이봉덕 교수)

14:50 - 15:10

 휴                   식   

 수 료 식

15:10 - 16:50

일본의 우육생산으로 바라본 수입곡물의존형 가축생산의 문제점       
(The issues on animal production depending  on imported feeds from the aspects of beef  production in Japan) 
(히다리 히사시  교수)
(통역 양운목 박사) 

 DDGS의 제조, 유통, 품질관리체계
 (Mr. Dan Keefe) (통역 백인기 교수)

사료가 아유자돈의 건강에 미치는 여향
(Dietary effects on health of weaning pigs)
(Pettigrew 교수) (통역 김유용 교수)

16:50 - 17:40

 중국에서의 사료 원료 자원 개발 동향 
(김영호 사장)

 계란의 Brand화 전략과 기능성계란
(강창원교수)

 모돈의 생산성 향상방안 (김유용 교수)

17:40 - 18:00

휴           식

 18:00 - 19:00

Reception (18:30) 시작 

  석              식

 19:00 - 20:30

교양프로그램:  21C와 4차원 경영
(내일신문 장명국 사장) 

주제별 콜로귀엄


이전글 제 1회 평의원회 개최(위임장)
다음글 2008년 해외 농식품안전정보제공자 모집
고유번호 : 214-82-05288 대표자 : 김인호
주소 : (06367) 서울특별시 강남구 광평로 56길 8-13 수서타워 1618호
전화번호 : 02-562-0377이메일 : ksas1956@ksas1956.or.kr